01.12.2016

Пирог "Деревенский"

Пирог "Деревенский" Получился очень вкусный пирог, особенно порадовало тесто, вкусное и хрустящее…

Ингредиенты:
  • мука - 600 г
  • дрожжи - 14 г
  • соль - 1.5 ч. л.
  • оливковое масло - 4 ч. л.
  • мука кукурузная - 2 ст. л.
  • фарш ассорти - 500 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • сельдерей стеблевой - 1 шт
  • зубчик чеснока - 2 шт
  • перец красный острый - 0.5 шт
  • помидоры - 500 г
  • грибы - 600 г
  • сыр - 230 г
  • соль и перец - по вкусу
  • бальзамический соус - 1 ст. л.
  • белок яичный - 1 шт
  • травы сушеные - по вкусу


Этапы приготовления:
  • лук, морковь, сельдерей, перец, чеснок нарезать мелкими кубиками о обжарить на растительном масле…
  • добавляем к массированным овощам фарш… обжариваем до готовности разбивая комочки…
  • помидоры очистить от шкурки, семян и лишнего сока, нарезать кубиками и помешивая на маленьком огне тушить…
  • лишняя жидкость должна испариться, когда вы мешаете начинку на дне сковороды не должно быть жидкости, но и не пересушите, фарш должен оставаться сочным…
  • обжариваем до готовности грибы… когда грибы готовы, вливаем на сковороду бальзамический уксус и подсаливаем, пару минут тушим….
  • натираем сыр…
  • готовим тесто: в большой миске смешиваем муку, дрожжи и соль…
  • вливаем в тесто 350 ми тёплой (47-52 градуса) воды и масло, хорошо перемешиваем, тесто должно отходить от стенок…
  • выкладываем на присыпанный мукой стол тесто и вымешиваем его минут 10, формируем два шара, выкладываем на присыпанный кукурузной мукой противень, заматываем плёнкой и даём в течении 15 минут тесту подойти… я всегда разогреваю духовку до 30 градусов и отправляю туда тесто…
  • раскатываем один шар теста и выкладываем им дно формы для запекания (у меня приблизительно 22 на 33 см)… думаю, что можно форму смазать маслом, т.к. у меня пирог вынимался из формы не очень легко….
  • на дно выкладываем половину сыра, фарш, грибы и снова сыр….
  • раскатываем второй шар теста, закрываем пирог, делаем надрезы, закрепляем края…
  • при желании украшаем пирог по своему вкусу…. т.к. у меня над головой стоял голодный муж, это всё что я успела соорудить))))
  • смазываем пирог яичным белком и отправляем его на 30 минут в духовку при 220 градусах…
Просмотров: 161


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки