01.12.2016

Пирог с острой начинкой

Пирог с острой начинкой Вкусный пирог для взрослых

Ингредиенты:
  • Дрожжевое тесто - 500 г
  • филе куриное - 1 кг
  • морковь корейская - 200 г
  • куркума - 1 щеп.
  • чеснок сушеный - 1 щеп.
  • смесь перцев - 1 щеп.
  • масло растительное или оливковое - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Как сделать тесто я описала вот в этом рецепте http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/drozhzhevoe-testo Можно, конечно, взять и покупное.
  • Курицу порезать, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на две части одна больше, вторая – меньше. Большую часть раскатать, положить на противень.
  • На тесто выложить курицу, сверху распределить корейскую морковку
  • Раскатать кусочек меньшего размера, закрыть пирог, лишнее тесто обрезать, защепнуть края. Из остатков теста можно сделать какое-нибудь украшение. Верх нашего будущего пирога смазать растительным масло (лучше оливковым) и отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.
  • Готовность проверить спичкой. Курица успевает за это время приготовиться. И еще один секрет. Если вы будете брать окорочка для начинки, советую перед тем как выкладывать начинку тесто слегка смазать растительным маслом, тогда оно не будет мокнуть от сока, который обязательно даст начинка.
  • А это пирог в разрезе. Приятного аппетита!
Просмотров: 109


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки