01.12.2016

Погача (словенская кухня)

Погача (словенская кухня) Если вы любите сырную выпечку, то погача – это тот самый вариант.

Ингредиенты:
  • дрожжи прессованные - 20 г
  • вода теплая - 1 стак.
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • мука - 3.5 стак.
  • сыр твердый - 150 г
  • зира - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Приготовить опару: растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 100 гр муки, все хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
  • Замесить тесто : в опару добавить соль, растительное масло, яйцо, все перемешать, добавить муку и вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Сыр нарезать квадратиками приблизительно 3*3 см и толщиной около 1 см.
  • Когда тесто подошло, раскатать лепешку толщиной 1,5-2 см и переложить на противень , застеленый пергаментной бумагой. , накрыть полотенцем и оставить на полчаса для похода.
  • После того как тесто подошло, порезать его(не дорезая до самого дна пару мм) на квадраты приблизительно 5*5 см. В середину каждого квадрата положить кусочек сыра и придавить, чтобы он “утонул” в тесте.
  • Заготовку обильно смазать яйцом (если любите то посыпьте зирой)и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После выпечки погача должна немного остыть. Есть ее можно и теплой и холодной, но мне теплый вариант понравился больше, поэтому остывшую погачу я разогревала в микроволновке. Приятного аппетита!!!!
Просмотров: 149


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки