01.12.2016

Самса слоеная

Самса слоеная После того как в Крыму попробовала самсу, все время хотела ее приготовить, перепробовав несколько рецетов остановилась на этом.

Ингредиенты:
  • мука - 2.5 стак.
  • вода - 1 стак.
  • уксус - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль - 1 щеп.
  • фарш - 300 г
  • лук - 300 г
  • маргарин - 200 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • желток - 1 шт


Этапы приготовления:
  • Готовим тесто. В посудлу наливаем воду, добавляем соль, уксус, растительное масло.
  • Добавляем муку
  • И все перемешиваем.
  • Затем вымешиваем тесто долго, минут 20, после чего тесто станет более пластичным.
  • Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре минут 40-50, после чего оно будет более послушное.
  • Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, не забывая его тоже припылять мукой. Оставляем минут на 15 подсохнуть.
  • Растапливаем маргарин.
  • Тесто обильно смазываем маргарином(остывшим) и оставляем еще минут на 10-15, чтобы маргарин застыл. Это нужно для того, чтобы жидкий маргарин не стекал с теста при скатывании.
  • Сворачиваем тесто в плотный рулет.
  • Хорошо припыляем мукой, сворачиваем неплотной улиткой и отправляем на 1-1,5 часа в морозилку.
  • Достаем тесто, режем на кусочки поререк рулетиков.
  • Каждый кусочек по срезу сплющиваем между двумя ладонями и раскатываем в кружки.
  • В фарш добавляем нарезаный лук, солим, перчим по вкусу, можно добавить зиру (я не добавляла, т.к. у меня ее не любят) и вымешиваем.
  • Выложить фарш на тесто.
  • И залепить треугольниками.
  • Выложить на противень швом вниз, смазать желтком и посыпать семенами кунжута.
  • Отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов, до зарумянивания. У меня получилось 11 штук. Приятного аппетита!!!
Просмотров: 135


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки