01.12.2016

Сказочные маффины

Сказочные маффины закусочные кексики(маффины) очень удобно и довольно вкусно. Особенно когда много ртов для еды. =)

Ингредиенты:
  • мука пшеничная - 2 стак.
  • молоко - 200 мл
  • яйца сырые - 2 шт
  • соль - 0.5 ч. л.
  • сахар - 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • масло сливочное - 30 г
  • панировочные сухари - 10 г
  • сыр твердый - 100 г
  • ветчина - 80 г
  • чеснок - 1 зуб.
  • укроп свежий - 3 шт


Этапы приготовления:
  • " Сказка «Пирог» " Жила-была женщина, и было у нее семеро детей, мал мала меньше. Вот как-то раз решила она побаловать их: взяла пригоршню муки, свежего молока, масла, яиц и замесила тесто. Стал пирог поджариваться, и так вкусно запахло….
  • Ветчину порезать маленькими кубиками. Сыр нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся натереть на терке. Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить молоко, яйца и перемешать.
  • Это наш любимец Риччи следит за приготовлением.
  • В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности – тесто должно быть немного комковатым!)
  • Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка перемешать тесто для равномерного распределения продуктов.
  • Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).
  • Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. За 5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку. Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
  • Приятного аппетита!
Просмотров: 124


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки