01.12.2016

Слойки овощные "Черепашки"

Слойки  овощные "Черепашки" Вкусные слойки с овощной начинкой. Можно подавать как самостоятельное блюдо, хороши и в качестве закуски

Ингредиенты:
  • тесто слоеное - 1 кг
  • картофель отварной - 5 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • укроп - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Готовим начинку для наших слоечек: отварной картофель перетираем ступкой, солим, добавляем обжаренные репчатый лук и морковь, мелко порезанный укроп. Из слоеного теста стаканом вырезаем кружки по числу слоек, у меня их помещается на листе 9 шт. Раскладываем начинку и накрываем ее вторыми кружками.Защипываем края – получаются панцири.
  • Из обрезков теста формируем головы, лапки и хвостики. Поверх каждого панциря уложить тоненькие жгутики в форме спиралек для украшения.Глазки делаем из перца горошком.
  • Слойки пекутся довольно быстро, за ними надо внимательно наблюдать, чтобы не упустить момент готовности
  • Румяные “черепашки” хороши и в горячем, и в холодном виде
Просмотров: 154


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки