01.12.2016

Сырная лепешка

Сырная лепешка Оооочень вкусно! Творожное тесто, как всегда, бесподобно!
Рецепт от LILLIT1

Ингредиенты:
  • творог - 250 г
  • мука белая - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • яйца свежие - 1 шт
  • сахар - 0.5 ч. л.
  • соль - 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • сыр твердый - 150 г
  • сметана - 1 ст. л.
  • кунжут семечки - 2 ст. л.


Этапы приготовления:
  • Духовку разогреть до 190-200*С Творог протереть через сито или мелкий дуршлаг, соединить с мягким маслом, вбить яйцо и хорошо растереть. Муку с разрыхлителем просеять, добавить сахар, соль, соединить с творожной смесью и замесить не очень крутое тесто. Месить не долго! Тесто накрыть и отставить на 10-15 минут. (я делала 2 порции, одну оставляла в холодильнике часов на 6-7 и оно мне показалось стало ещё лучше))
  • Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и перемешать.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста 2 лепешки- одна чуть больше другой. Меньшую часть выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой, выложить начинку,накрыть второй лепешкой, загнуть края под тесто, защипать, смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом и выпекать 30-35 минут.
  • Готовую лепешку накрыть полотенцем и немного остудить. Приятного аппетита!
Просмотров: 146


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки