Оооочень вкусно! Творожное тесто, как всегда, бесподобно!
Рецепт от LILLIT1
Ингредиенты:
- творог - 250 г
- мука белая - 250 г
- масло сливочное - 150 г
- яйца свежие - 1 шт
- сахар - 0.5 ч. л.
- соль - 0.5 ч. л.
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- сыр твердый - 150 г
- сметана - 1 ст. л.
- кунжут семечки - 2 ст. л.
Этапы приготовления:- Духовку разогреть до 190-200*С
Творог протереть через сито или мелкий дуршлаг, соединить с мягким маслом, вбить яйцо и хорошо растереть.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить сахар, соль, соединить с творожной смесью и замесить не очень крутое тесто.
Месить не долго! Тесто накрыть и отставить на 10-15 минут. (я делала 2 порции, одну оставляла в холодильнике часов на 6-7 и оно мне показалось стало ещё лучше))
- Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и перемешать.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста 2 лепешки- одна чуть больше другой.
Меньшую часть выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой, выложить начинку,накрыть второй лепешкой, загнуть края под тесто, защипать, смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом и выпекать 30-35 минут.
- Готовую лепешку накрыть полотенцем и немного остудить. Приятного аппетита!
Просмотров: 276
Поделиться:
Комментарии и отзывы к статье