01.12.2016

Сырные крекеры

Сырные крекеры Вкусно с пивом и просто так.

Ингредиенты:
  • мука - 2 стак.
  • сыр твердый - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • яйца - 2 шт
  • сметана - 4 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • посыпка - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Муку просеять. Положить соль. На крупной терке натереть масло и с помощью ножа перемешать (порубить) в крошку.
  • Натереть сыр(не на крупной терке, а на той, что следующая)- смешать ножом.
  • Добавить сметану и желтки, и снова перемешать с помощью ножа.
  • Очень быстро собрать тесто в шар (оно замечательно лепится), положить в пакет или под пленку и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
  • Духовку разогреть до 190*С Рабочую поверхность посыпать мукой. Отрезать не большой кусок теста, раскатать тонко(присыпая по надобности мукой, но не много), порезать квадратиками (ромбами, полосками, треугольниками). Белки взбить в пену. Смазать кусочки
  • (или сначала смазать, а потом порезать), посыпать присыпкой
  • перенести на противень покрытый бумагой и выпекать 5-10минут. Надо смотреть по своей духовке!
  • Очень вкусно. Улетают как семечки). Из этой порции получается много (7-8 противней). Я пеку не все сразу, оставшееся тесто храню в холодильнике. Смачного!
Просмотров: 109


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки