01.12.2016

Трехцветный хлеб

Трехцветный хлеб ничего себе)))) как весело….. сперва подумала, что это красители….. но за натуральные ингредиенты вам боооольшой плюс))))))

Ингредиенты:
  • дрожжи сухие - 10 г
  • масло постное - 1 ч. л.
  • мука - 5 стак.
  • сахарный песок - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец болгарский - 6 шт
  • вода теплая - 0.5 стак.


Этапы приготовления:
  • в миску налить воды, растворить в ней сахар, всыпать дрожжи, перемешать и поставить в теплое место до появления пены.
  • Перцы выложить на застеленный фольгой протвень и запекать при 200 град. 15-20 мин. (перцы должны стать мягкими, а их кожица слегка подгореть)
  • Переложить в миску, накрыть пленкой и остудить. снять с перцев кожу и удалить семена. Перцы измельчить в блендере-каждый цвет отдельно (после каждого использования блендер промывать), пюре разложить в отдельные миски.
  • К зеленому пюре добавить 1/3 часть разведенных дрожжей, всыпать 1 стк муки и 1\3 часть ч.л соли, перемешать и, добавляя постепенно муку, замесить мягкое пластичное тесто. Таким же образом замесить желтое и красное тесто. Накрыть миски с тестом и поставить в теплое место.
  • Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики (по 5 шт каждого цвета)
  • Протвень застелить пергаментом, поставить на него кольцо для выпечки или другую форму таким же размером)диаметром 24 см, смазать бока кольца и пергамент постным маслом и посыпать мукой.
  • Выложить в кольцо шарики теста, чередуя цвета по желанию.
  • Посыпать хлеб сверху мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения обЪема в 2-2,5 раза.
  • Выпекать хлеб при температуре 180 град. в течение 40-45 мин.
  • Совет: Если пюре из желтого или зеленного перца получается слишком бледным, то в него при замесе можно добавить 0,5 ч. л. куркумы (для желтого теста) и 1 ст. л. пюре из шпината (для зеленого теста).
Просмотров: 123


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки