01.12.2016

Баскский омлет

Баскский омлет Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
Рецепт увидела в программе “Едим дома” с Юлией Высоцкой.

Ингредиенты:
  • яйца - 4 шт
  • помидоры - 0.5 кг
  • перец болгарский зеленый - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зуб.
  • базилик свежий - 2 шт
  • масло для жарки - 3 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и крупно нарезать.
  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Перец нарезать тонкими полосками.
  • Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа
  • В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок.
  • Добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, половину листьев базилика, посолить и поперчить. Тушить 10–15 минут, пока помидоры не станут однородной массой.
  • Хорошенько взбить яйца и влить их в сковороду, постоянно помешивая. Когда яйца схватятся, снять сковороду с огня.
  • Хлеб порезать не очень тонко, чтобы жидкость омлета могла его пропитать. Поджарить тосты, взбрызнуть их оливковым маслом, выложить сверху омлет, присыпать оставшимся базиликом и тут же подавать! Увы, не успела сделать финальное фото))) Домашние уплели все за считанные минуты)
Просмотров: 147


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки