01.12.2016

Омлет с грушей и сыром Дор блю

Омлет с грушей и сыром Дор блю Источник – журнал АиФ Про кухню".
Долго я созревала, чтобы приготовить это блюдо
Сразу замечу, что рецепт понравится только тем, кто обожает сыр с голубой плесенью

Ингредиенты:
  • яйца - 3 шт
  • молоко - 1 ст. л.
  • мука - 1 ч. л.
  • сыр дор-блю - 30 г
  • груша - 1 шт
  • чеснок - 1 зуб.
  • соль - по вкусу
  • масло - по вкусу


Этапы приготовления:
  • 1/3 груши мелко нарезаете, сыр с плесенью нарезаете произвольными кусочками, а чеснок раздавливаете (можно через пресс).
  • В сотейнике на растительном масле обжариваете чеснок, добавляете грушу и сыр. Готовьте пару минут, пока сыр не расплавится.
  • Яйца разбиваете, добавляете молоко, муку, соль и перемешиваете до однородной массы. Выливаете яичную массу на сковороду, слегка подпекаете “блинчик” и на одну из половинок выкладываете начинку.
  • Закрываете начинку второй половинкой, немного примните получившийся конвертик и переверните его
  • P.S.если не любите сыр с плесенью, то в качестве начинки можно использовать креветки, семгу, шпинат, любой сыр и овощи. Приятного!:)
Просмотров: 181


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки