01.12.2016

Омлет с кабачками и чесноком

Омлет с кабачками и чесноком Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканым блюдом.
Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь! =)

Ингредиенты:
  • кабачок молодой - 1 шт
  • чеснок молодой - 5 зуб.
  • яйцо куриное сырое - 4 шт
  • молоко или вода - 200 мл
  • соль и перец - по вкусу
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • перечная смесь - по вкусу
  • укроп свежий - 2 шт
  • листья салата - 4 шт


Этапы приготовления:
  • Кабачок вымыть, просушить, нарезать тоненькими колечками. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 1 измельченный зубок оставьте для подачи.
  • На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки и чеснок и быстро обжарить на небольшом огне, пока кабачки не станут слегка мягкими.
  • Яйца взбить вилкой. Добавить молоко, соль и специи, еще раз слегка взбить.
  • Вылить яичную смесь в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-5 мин.
  • Когда омлет сверху затянется, выключаем огонь, накрываем сковороду с крышкой полотенцем или покрывалом и держим так еще пару минут. Так яйца сверху дойдут до готовности.
  • На сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем порцию омлета, посыпаем рубленым укропом и чесночком. Приятного аппетита! :)
Просмотров: 129


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки