01.12.2016

Омлет с одуванчиками

Омлет с одуванчиками Обычно мы не обращаем внимания на растения, привычные нам как сорняки. Но и крапива, и лопух, и одуванчик, и подорожник давно известны своею пользой и питательными свойствами.

Ингредиенты:
  • яйцо куриное - 4 шт
  • молоко - 200 мл
  • сыр твердых сортов - 100 г
  • листья одуванчика - 1 пуч.
  • лук зеленый - 0.5 пуч.
  • чеснок зеленый - 0.5 пуч.
  • соль и перец - по вкусу
  • масло растительное для жарки - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Молодые листья одуванчика (они еще не имеют выраженного горького привкуса) перебрать, хорошо промыть, стряхнуть воду и немного подсушить.
  • Зелень лука и чеснока вымыть, дать стечь воде.
  • Нарезать одуванчики немелкими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Выложить всю зелень и тушить на медленном огне минут 5.
  • Яйца взбить слегка вилкой.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • К яйцам добавить молоко, еще раз взбить вилкой. Добавить также тертый сыр. Посолить, поперчить, хорошо размешать.
  • Вылить яичную смесь в сковороду с тушеной зеленью. Разровнять содержимое сковороды, накрыть крышкой и томить на небольшом огне, пока дно не поджарится румяной корочкой.
  • Огонь убавить до минимума и под крышкой довести омлет почти до готовности (поверхность омлета должна “затянутся”, не быть жидкой, но и не деревянной). Снять с огня и хорошо укутать минут на 5, так омлет дойдет до готовности, и будет сочным и нежным. p.s. Если хотите зарумяненный верх, готовьте омлет изначально на сковороде без ручки. Уже почти готовый омлет отправьте зарумянится в духовку. И будет вам радость – итальянская “фритата”.
  • Подавайте омлет теплым со свежими овощами и хлебцами. Приятного аппетита и отменного здоровья! :)
Просмотров: 117


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки