01.12.2016

Омлет с овощами

Омлет с овощами Очень простое, но такое вкусное, сочное и ароматное блюдо. Больше люблю, чем обычный омлет, обваренный с двух сторон. Получается более сочным и воздушным. Отличное блюдо для начала дня!

Ингредиенты:
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • яйца - 2 шт
  • молоко или вода - 100 мл
  • соль и перец - по вкусу
  • зелень для оформления - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Яйца с молоком слегка взбиваем вилкой, солим, перчим.
  • Лук режем крупными кубиками. Пассеруем лук на растительном масле до прозрачности.
  • Добавляем перец и обжариваем все вместе еще 2-3 мин. Овощи должны остаться сочными и хрустящими.
  • Помидоры режем дольками, отправляем в сковороду. Томим, пока помидоры пустят сок.
  • Добавляем к овощам взбитые яйца.
  • Как только низ немного подрумянится, начинаем, помешивая, переворачивать омлет. Так делаем несколько раз, пока яйца полностью не обжарятся. Главное – жарить омлет не долго, чтоб не стали сухими.
  • Раскладываем омлет по порционным тарелкам, украшаем листиками свежих овощей. Подавайте с ароматным хлебом. Приятного аппетита!
Просмотров: 125


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки