01.12.2016

Омлет со шпинатом и беконом

Рецепт омлета со шпинатом и беконом - как приготовить Вкусное, простое и одновременно сытное блюдо с добавлением шпината и бекона. О пользе шпината можно сказать много, но на самом деле шпинат является рекордсменом по содержанию витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для правильного формирования и развития детских костей. Именно поэтому с юных лет приучайте своих малышей к полезной домашней пище, но помните, что шпинат не рекомендуется людям с нарушениями водно-солевого обмена, а также заболеваниями печени и почек. Шпинат богатот витаминами С, А, Е, D2, К, групп В и Р, содержит йод, железо и марганец.

Ингредиенты:
  • яйца - 4 шт
  • соль и перец - по вкусу
  • шпинат - 400 г
  • бекон - 1 шт
  • сыр - 200 г
  • маргарин - по вкусу


Этапы приготовления:
  • бекон нарезать а кубики и обжарить, можно сперва обжарить, а потом нарезать, значения не имеет, главное обжарить его ооочень хорошо, чтобы он стал хрустящим и выложить его на бумажное полотенце….
  • шпинат нарезать, отварить в подсоленной воде 3-5 минут, промыть под холодной водой и оставить стекать…. пока варится шпинат натираем сыр на тёрку…
  • взбить 2 яйца вилкой с 2-мя столовыми ложками воды и солью, перцем по вкусу, вылить омлет на смазанную маргарином сковороду и распределить по всей поверхности….
  • наклоняйте сковороду в разные стороны чтобы непрожаренный омлет стекал к краям и прожаривался…
  • когда омлет “схватится”, а произойдёт это очень быстро, выкладываем половину сыра, половину шпината и половину бекона…. ещё секунд 30 поджариваем….
  • поворачиваем сковороду ручкой к себе, поддеваем край омлета и накрываем начинку….
  • повторяем всё тоже самое ещё раз и наслаждаемся приятным завтраком с любимым мужем)))))
Просмотров: 154


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки