01.12.2016

Весенняя яичница со шпинатом

Весенняя яичница со шпинатом Яйца – отличный вариант для завтрака. А со шпинатом и овощами – еще лучше и полезнее!

Ингредиенты:
  • яйцо куриное - 4 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • шпинат - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец красный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Шпинат замороженный разморозить. Я ускорила процес на водяной бане, можно воспользоваться микроволновкой. Слить жидкость. Шпинат свежий нарезать, залить кипятком, настоять 1-2 мин., откинуть на друшлак, дать стечь.
  • Лук очистить, вымыть, мелко порубить. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Спасеровать лук до полупрозрачности.
  • Добавить чеснок и шпинат, протушить все вместе пару минут.
  • Аккуратно разбить яйца, чтоб не повредить желтки. Посолить, поперчить. Жарить на медленном огне под крышкой до состояния, кто как любит, – с сырым желтком или прожаренным. p.s. Яйца можно взболтать с небольшим количеством молока или воды и приготовить как омлет.
  • Готовую яичницу разделить на порции, выложить на сервировочное блюдо.
  • Подавать со свежими овощами, зеленью и тостами. Приятного аппетита! Доброго утра! :)
Просмотров: 133


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки