01.12.2016

Воздушный омлет

Воздушный омлет Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить это чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать ! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.

Ингредиенты:
  • яйцо куриное - 6 шт
  • сыр твердый - 20 г
  • молоко - 40 мл
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 5 г
  • соль и перец - по вкусу
  • чеснок сушеный - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу


Этапы приготовления:
  • Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкую терку, вы можете использовать любой твердый сыр.
  • Молоко слегка подогреть
  • В сковороде растопить сливочное масло
  • и выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко не переставая помешивать
  • Затем выложить сыр, специи , снять с огня. Начинка готова, она должна хорошо загустеть. Если яйца мелкие, то молока добавить меньше, чтобы не получилась жидкая каша.
  • Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ!!!, посолить по вкусу и убрать или в разогретую духовку до170 градусов на 7 мин. Или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Главное не мешать белки и оставить до готовности. Я поставила в электро-гриль, поэтому белки запекались дольше, около 15 минут и не на сковороде а в керамической форме.
  • Белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно. Тогда и времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным.
  • Затем переложить аккуратно на пищевую пленку,
  • на середину белкового блина выложить приготовленную начинку.
  • Свернуть рулетом вряд ли получится, поэтому достаточно просто накрыть начинку обеими концами блина.
  • Выложить на блюдо, посыпать зеленью
  • Нарезать на кусочки и можно подавать.
  • Очень вкусно подавать такой омлет с салатом из свежих овощей или просто с порезанными овощами. Приятного воздушного аппетита!!=))
Просмотров: 129


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки