01.12.2016

Яичные биточки

Яичные  биточки Отличная альтернатива оладикам!

Ингредиенты:
  • яйцо куриное - 3 шт
  • крупа манная - 25 г
  • вода - 250 мл
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • сухари панировочные - 3 ст. л.


Этапы приготовления:
  • Сварить два яйца вкрутую (15 мин.), очистить и мелко изрубить;
  • Пока варятся яички, в кипяток засыпать струйкой манную крупу и сварить кашу (10 мин.), и остудить время от времени помешивая, чтобы не образовалась корочка;
  • Отделить желток от белка;
  • В изрубленные яйца добавить желток яйца,теплую кашу, посолить;
  • Перемешать до однородной смеси;
  • Белок взболтать до пузырьков;
  • Массу разделить на 6 частей мокрыми руками, каждую часть смочить в яичном белке;
  • Запанировать в сухарях;
  • Сформировать бирочки (здесь придется опять сполостнуть руки холодной водой) и поджарить на масле с двух сторон до румяной корочки;
  • Подать горячими или холодными со сметаной или вареньем.
  • Приятного аппетита !!!
Просмотров: 127


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки