01.12.2016

Яйца со шпинатом в кремовом соусе

Яйца со шпинатом в кремовом соусе Блюдо турецкой кухни. Практически омлет, но вроде и не совсем. Описание более трудоемкое, чем весь процесс приготовления. Рекомендую!!
PS: это фото старое и его уже “воровали” на других сайтах

Ингредиенты:
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 4 шт
  • сливочное масло - 150 г
  • шпинат - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • мука - 25 г
  • сыр - 25 г
  • сухари панировочные - 2 ст. л.


Этапы приготовления:
  • Лук порезать и обжарить в сливочном масле (примерно 25 гр.)
  • Добавить в масло с луком шпинат, немного посолить пассеровать около 2 минут. Я шпинат в заморозке кидала на сковородку отдельно, чтобы вода вся выпарилась… а потом уже смешивала с луком по рецепту
  • Выложить в форму для запекания, разровнять, сделать ложкой 4 углубления для яиц. Вбить в углубления яйца.
  • Смешиваем соус: молоко + растопленное масло (примерно 50 гр.) + тертый сыр + мука + немного соли
  • Заливаем яйца соусом. Сверху посыпаем панировочными сухарями и остатками сливочного масла (примерно 50 гр.), которое нужно предварительно растопить
  • Запекать в духовке до готовности при температуре около 180 градусов. В зависимости от духовки это может занять от 30 до 60 минут. Признак готовности – румяная корочка (на фото ее видно)
Просмотров: 149


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки