Блюдо турецкой кухни. Практически омлет, но вроде и не совсем. Описание более трудоемкое, чем весь процесс приготовления. Рекомендую!!
PS: это фото старое и его уже “воровали” на других сайтах
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл
- яйца - 4 шт
- сливочное масло - 150 г
- шпинат - 400 г
- лук репчатый - 1 шт
- мука - 25 г
- сыр - 25 г
- сухари панировочные - 2 ст. л.
Этапы приготовления:- Лук порезать и обжарить в сливочном масле (примерно 25 гр.)
- Добавить в масло с луком шпинат, немного посолить пассеровать около 2 минут. Я шпинат в заморозке кидала на сковородку отдельно, чтобы вода вся выпарилась… а потом уже смешивала с луком по рецепту
- Выложить в форму для запекания, разровнять, сделать ложкой 4 углубления для яиц.
Вбить в углубления яйца.
- Смешиваем соус: молоко + растопленное масло (примерно 50 гр.) + тертый сыр + мука + немного соли
- Заливаем яйца соусом.
Сверху посыпаем панировочными сухарями и остатками сливочного масла (примерно 50 гр.), которое нужно предварительно растопить
- Запекать в духовке до готовности при температуре около 180 градусов. В зависимости от духовки это может занять от 30 до 60 минут. Признак готовности – румяная корочка (на фото ее видно)
Просмотров: 268
Поделиться:
Комментарии и отзывы к статье